Risotto à la raclette

Savourez un délicieux risotto agrémenté de fromage à raclette pour un repas réconfortant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 320g de riz Arborio
  • 200g de fromage à raclette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15cl de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Émincer l’oignon et l’ail.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail.
  3. Ajouter le riz Arborio et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter le bouillon de légumes progressivement, une louche à la fois, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  6. Lorsque le riz est al dente, ajouter le fromage à raclette coupé en petits dés et le beurre.
  7. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le risotto soit crémeux.
  8. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  9. Servir chaud immédiatement.

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