Burger à la raclette

Profitez de la gourmandise du fromage à raclette dans un burger fait maison plein de saveur.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés (150 g chacun)
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • Quelques rondelles d’oignon
  • Sauce de votre choix (par exemple, mayonnaise, ketchup ou sauce barbecue)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile ou beurre pour la cuisson

Instructions

  1. Préchauffez votre four ou votre grille à une température moyenne.
  2. Assaisonnez les steaks hachés avec du sel et du poivre puis faites-les cuire à votre convenance.
  3. Mettez les tranches de fromage à raclette sur les steaks environ 1 minute avant la fin de la cuisson pour les faire fondre.
  4. Pendant ce temps, faites toaster légèrement les pains à burger.
  5. Sur la base de chaque pain à burger, mettez de la sauce, de la laitue, des rondelles de tomate, des rondelles d’oignon, puis le steak recouvert de fromage à raclette.
  6. Recouvrez avec la partie supérieure des pains et servez chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *