Pizza à la raclette

Découvrez la délicieuse recette de Pizza à la raclette, alliant le croustillant de la pâte à pizza et le fondant du fromage à raclette pour un repas convivial et gourmand.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de fromage à raclette
  • 100 g de jambon de pays
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu d’huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étalez la crème fraîche sur la pâte en laissant un bord tout autour.
  4. Coupez les pommes de terre en fines rondelles, et faites-les précuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée.
  5. Répartissez les rondelles de pommes de terre sur la crème fraîche.
  6. Coupez le fromage à raclette et le jambon en lamelles, puis disposez-les sur les pommes de terre.
  7. Émincez l’oignon et répartissez-le sur la pizza.
  8. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
  9. Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et les bords de la pizza dorés.
  10. Servez chaud et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *