Macarons au matcha

Découvrez comment préparer des macarons au matcha délicieux et esthétiquement agréables.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 20 macarons

Ingrédients

  • 95g de poudre d’amandes
  • 155g de sucre glace
  • 75g de blancs d’œufs
  • 50g de sucre semoule
  • 5g de thé matcha
  • Colorant vert (optionnel)

Instructions

  1. Tamisez la poudre d’amandes, le sucre glace et le thé matcha ensemble.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez progressivement le sucre semoule.
  3. Incorporez délicatement le mélange sec aux blancs en neige jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez du colorant vert si désiré pour renforcer la couleur.
  5. Dressez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Laissez reposer les macarons pendant au moins 30 minutes avant de les cuire.
  7. Préchauffez le four à 150°C (300°F) et faites cuire les macarons pendant environ 15 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *