Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 9 feuilles de lasagnes pré-cuites
- 500g de blanc de poulet
- 200g de tomates concassées
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 200g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Coupez les blancs de poulet en dés et faites-les revenir avec de l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Ajoutez les oignons et l’ail émincés et faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Incorporez les tomates concassées, la pâte de curry et le curcuma. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Versez progressivement le lait de coco et laissez cuire jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez au goût.
- Dans un plat à gratin, disposez une première couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de mélange poulet-curry, et enfin saupoudrez de fromage râpé.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
- Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes, puis retirez le papier et prolongez la cuisson de 15 minutes pour dorer le dessus.
- Laissez reposer 10 minutes avant de servir.