Lasagnes aux courgettes et chèvre

Une version légère et savoureuse des lasagnes traditionnelles, mettant en avant la douceur des courgettes et le caractère du fromage de chèvre. Parfaite pour un repas équilibré et gourmand.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de feuilles de lasagnes (précuites de préférence)
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez légèrement et réservez.
  2. Émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de sauce tomate. Disposez une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de courgettes, quelques morceaux de fromage de chèvre et une nouvelle couche de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
  4. Parsemez le dessus des lasagnes de parmesan râpé pour une belle croûte dorée.
  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enfournez le plat pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
  6. Laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de servir. Accompagnez d’une salade verte pour un repas complet.

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