Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagne
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 200g de chorizo fort
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400g de coulis de tomates
- 150g de fromage râpé (type emmental ou mozzarella)
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et coupez les poivrons en lanières, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail haché.
- Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-les aux poivrons. Laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez le coulis de tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Dans un plat à gratin, déposez une première couche de feuilles de lasagne, suivie d’une couche de préparation au chorizo et poivrons, puis d’une couche de crème fraîche.
- Répétez l’opération en alternant les couches et terminez par une couche de lasagne.
- Saupoudrez le dessus avec le fromage râpé.
- Enfournez pour 45 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et croustillantes sur le dessus.