Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 9 feuilles de lasagne
- 450g de boeuf haché
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250g de fromage râpé (mélange de cheddar et de Monterey Jack)
- 1 pot de crème fraîche
- Coriandre fraîche hachée (pour la garniture)
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C (375°F).
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le boeuf haché et faites-le brunir. Égouttez l’excès de graisse.
- Incorporez le poivron rouge, les tomates concassées, les haricots noirs, la poudre de chili, le cumin, le paprika et le sel. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Dans un plat de cuisson, étalez une fine couche de la préparation au boeuf puis couvrez avec des feuilles de lasagne. Répétez les couches en terminant par une couche de préparation.
- Étalez de façon uniforme la crème fraîche sur le dessus et saupoudrez de fromage râpé.
- Couvrez de papier d’aluminium et enfournez pour 25 minutes. Retirez le papier d’aluminium et laissez gratiner pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
- Sortez du four et laissez reposer pendant 5 minutes. Garnissez de coriandre fraîche avant de servir.