Langos hongrois

Les langos hongrois sont une spécialité de pain frit traditionnel, souvent servis avec de l’ail, du fromage et de la crème fraîche.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 300ml d’eau tiède
  • 10g de levure fraîche
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Huile pour la friture
  • Garnitures au choix : ail écrasé, fromage râpé, crème fraîche

Instructions

  1. Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède et laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
  3. Ajouter le mélange de levure à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
  4. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1 heure.
  5. Chauffer l’huile dans une poêle à une température de 180°C.
  6. Diviser la pâte levée en petits morceaux et étirer chaque morceau en forme de disque.
  7. Faire frire les langos dans l’huile chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Égoutter les langos sur du papier absorbant.
  9. Frotter chaque langos avec de l’ail écrasé, puis garnir de fromage râpé et de crème fraîche avant de servir chaud.

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