Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de farine
- 300ml d’eau tiède
- 10g de levure fraîche
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile pour la friture
- Garnitures au choix : ail écrasé, fromage râpé, crème fraîche
Instructions
- Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter le mélange de levure à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1 heure.
- Chauffer l’huile dans une poêle à une température de 180°C.
- Diviser la pâte levée en petits morceaux et étirer chaque morceau en forme de disque.
- Faire frire les langos dans l’huile chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égoutter les langos sur du papier absorbant.
- Frotter chaque langos avec de l’ail écrasé, puis garnir de fromage râpé et de crème fraîche avant de servir chaud.