Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 concombres
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron vert
- 1 oignon petit
- 10 feuilles de menthe
- 150 g de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- Une pincée de sel
- Quelques tours de moulin à poivre
- Eau froide (quantité ajustable selon la consistance désirée)
Instructions
- Lavez et coupez les concombres en gros morceaux, en épluchant si désiré.
- Lavez le poivron, retirez le pédoncule et les graines puis coupez-le en morceaux.
- Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, puis coupez-les grossièrement.
- Placez les concombres, le poivron, l’oignon, l’ail et la menthe dans le bol du Monsieur Cuisine.
- Ajoutez le yaourt grec, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Mixez le tout pendant 1 minute à vitesse progressivement croissante jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajoutez de l’eau froide pour ajuster la consistance à votre convenance et mélangez à nouveau brièvement.
- Réfrigérez le gaspacho pendant au moins 1 heure avant de servir bien frais.
- Servez le gaspacho dans des bols ou des verres, décoré de feuilles de menthe et d’un filet d’huile d’olive.