Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou de ghee (beurre clarifié)
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 800 ml d’eau
- Sel au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
- Jus de citron (facultatif)
Instructions
- Rincer les lentilles corail sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Peler et couper l’oignon, l’ail et le gingembre en petits morceaux.
- Installer la lame ultrablade dans le bol du robot Monsieur Cuisine.
- Mettre l’oignon, l’ail et le gingembre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 7.
- Remplacer la lame ultrablade par l’outil mélangeur, ajouter l’huile de coco ou le ghee et programmer 3 minutes, 120 °C, vitesse 2.
- Ajouter les graines de cumin, le curcuma, la coriandre et le piment rouge, et programmer de nouveau 3 minutes, 120 °C, vitesse 2.
- Incorporer les lentilles corail, l’eau et le sel dans le bol, puis cuire pendant 25 minutes, 100 °C, vitesse 1.
- À la fin de la cuisson, vérifier la consistance du daal ; si nécessaire, cuire quelques minutes supplémentaires à la même température et vitesse.
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, et si désiré, ajouter un peu de jus de citron.
- Servir le daal chaud, garni de coriandre fraîche hachée.