Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de lotte, nettoyée et coupée en cubes
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 morceau de gingembre frais, râpé (environ 2 cm)
- 1 piment vert frais, finement haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de poudre de chili
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 2 tomates moyennes, pelées et concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de tamarin
- Sel au goût
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- Riz basmati ou pain naan pour servir
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen et faire revenir les graines de moutarde et de fenouil jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
- Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment et faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Incorporer la coriandre moulue, le cumin, le curcuma et la poudre de chili, puis cuire pendant une minute jusqu’à ce que les épices soient aromatiques.
- Ajouter les tomates et le concentré de tomate, et cuire jusqu’à ce que les tomates soient bien réduites.
- Verser le lait de coco et amener à frémissement. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les morceaux de lotte dans la sauce et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
- Incorporer le tamarin et vérifier l’assaisonnement, ajuster le sel au besoin.
- Retirer du feu, garnir de coriandre fraîche et servir chaud avec du riz basmati ou du pain naan.