Curry de canard à la balinaise

Le curry de canard à la balinaise, une recette exotique et parfumée qui évoque la richesse des épices et la tradition culinaire de Bali. Cette préparation combine la tendresse du canard aux saveurs complexes des épices et du lait de coco. Un plat gourmand qui vous transporte directement sous les tropiques avec chaque bouchée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Temps total : 1 heures 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, râpé
  • 2 piments rouges, émincés
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffer une grande casserole ou un fait-tout sur feu moyen-élevé et ajouter l’huile végétale.
  2. Faire dorer les cuisses de canard pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer le canard et réserver.
  3. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon émincé, l’ail, le gingembre, les piments et la citronnelle jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  4. Ajouter la pâte de curry rouge et les épices moulues (coriandre, cumin, curcuma), cuire pendant 1 minute en remuant continuellement.
  5. Remettre le canard dans la casserole, ajouter le lait de coco, les feuilles de laurier, du sel et du poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le canard soit tendre.
  6. Si désiré, ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja pour une saveur plus profonde.
  7. Retirer le canard de la casserole et effilocher la chair à la fourchette.
  8. Réduire la sauce si nécessaire pour qu’elle devienne plus épaisse, puis remettre la chair de canard effilochée dans la sauce.
  9. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati ou du riz jasmin.

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