Croquettes de pommes de terre aux légumes à l’air fryer

Croustillantes et dorées à l’extérieur, fondantes et riches en saveurs à l’intérieur, ces croquettes de pommes de terre aux légumes cuites à l’air fryer sont un régal délicieux et plus sain grâce à leur mode de cuisson qui nécessite peu de matière grasse. Parfaites en accompagnement, en apéritif ou pour un repas léger, elles allient la gourmandise à un aspect diététique et se préparent avec simplicité.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre
  • 1 carotte moyenne
  • 1 courgette moyenne
  • 1 oignon petit
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette) hachées
  • Huile d’olive pour badigeonner

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les avec la carotte et la courgette.
  2. Pressez le mélange râpé pour éliminer l’excès d’eau.
  3. Hachez finement l’oignon et l’ail, et mélangez-les avec les légumes râpés.
  4. Ajoutez le fromage râpé, la farine, l’oeuf battu, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
  5. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène pour former les croquettes.
  6. Préchauffez votre air fryer à 200°C pour quelques minutes.
  7. Formez les croquettes en leur donnant une forme ovale ou ronde.
  8. Badigeonnez légèrement les croquettes avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  9. Placez les croquettes dans le panier de l’air fryer sans les superposer et cuisez-les pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  10. Servez chaud accompagné de votre sauce préférée ou d’une salade verte pour un repas équilibré.

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