Les poffertjes sont de petites crêpes soufflées néerlandaises, servies traditionnellement avec du sucre glace et du beurre.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour la cuisson
  • Sucre glace pour la décoration

Instructions

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un bol.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez.
  3. Incorporez progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. Laissez reposer la pâte 45 minutes à température ambiante, couverte d’un linge propre.
  5. Chauffez une poêle à poffertjes ou une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre.
  6. Versez une petite quantité de pâte dans chaque empreinte pour former des petites crêpes rondes.
  7. Cuisez jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez-les pour cuire l’autre côté.
  8. Servez chaud avec une noisette de beurre et saupoudrez de sucre glace.

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