Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g de reblochon
- 150 g de lardons
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Instructions
- Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, puis faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Émincez l’oignon et faites-le revenir avec les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Étalez la crème fraîche sur la pâte, en laissant un bord libre tout autour.
- Répartissez les pommes de terre, le mélange oignon-lardons, puis le reblochon coupé en tranches sur la pizza.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.
- Enfournez la pizza pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et le fromage bien fondu.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte.