La fusion gourmande entre la pizza italienne et le plat savoyard traditionnel.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de reblochon
  • 150 g de lardons
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, puis faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Émincez l’oignon et faites-le revenir avec les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  5. Étalez la crème fraîche sur la pâte, en laissant un bord libre tout autour.
  6. Répartissez les pommes de terre, le mélange oignon-lardons, puis le reblochon coupé en tranches sur la pizza.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.
  8. Enfournez la pizza pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et le fromage bien fondu.
  9. Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

Astuce gourmande