Chips de pomme de terre à la grecque

Ces croustillantes chips de pomme de terre à la grecque, assaisonnées d’un mélange d’herbes méditerranéennes et d’huile d’olive, sont une version délicieusement savoureuse et gourmande des classiques chips. Parfaites pour un apéritif convivial ou un snack gourmand, elles allient le craquant irrésistible des chips traditionnelles à la richesse des saveurs de la cuisine grecque. Cette recette est simple à préparer, allie gourmandise et simplicité pour un résultat qui ravira les papilles de tous.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1/2 cuillère à café de romarin séché
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  2. Lavez et séchez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
  3. Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive avec l’origan, le thym et le romarin. Ajoutez les tranches de pomme de terre et mélangez délicatement pour les enrober du mélange.
  4. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en faisant en sorte qu’elles ne se chevauchent pas.
  5. Saupoudrez légèrement de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu.
  6. Enfournez pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
  7. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille pour conserver leur croustillant.

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