Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de romarin séché
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
- Lavez et séchez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
- Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive avec l’origan, le thym et le romarin. Ajoutez les tranches de pomme de terre et mélangez délicatement pour les enrober du mélange.
- Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en faisant en sorte qu’elles ne se chevauchent pas.
- Saupoudrez légèrement de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu.
- Enfournez pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirez du four et laissez refroidir sur une grille pour conserver leur croustillant.