Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de fromage à raclette
- 200 g de lardons fumés
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Répartissez les lardons sur le fond de tarte.
- Coupez le fromage à raclette en fines lamelles et disposez-les sur les lardons.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Versez l’appareil à quiche sur le fromage et les lardons.
- Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et ferme.
- Laissez tiédir avant de servir, accompagné d’une salade verte.