Une délicieuse variante de la quiche lorraine traditionnelle, enrichie avec du fromage à raclette pour une saveur onctueuse et gourmande.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de fromage à raclette
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  4. Répartissez les lardons sur le fond de tarte.
  5. Coupez le fromage à raclette en fines lamelles et disposez-les sur les lardons.
  6. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  7. Versez l’appareil à quiche sur le fromage et les lardons.
  8. Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et ferme.
  9. Laissez tiédir avant de servir, accompagné d’une salade verte.

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