Informations sur la recette
Temps de préparation :3
Temps de cuisson :2 heures
Temps total :2 heures 3
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500 g de farine de seigle
- 10 g de sel
- 25 g de levure de boulanger
- 350 ml d’eau tiède
Instructions
- Mélanger la farine de seigle et le sel dans un grand bol.
- Délayer la levure dans l’eau tiède et l’ajouter au mélange sec.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique.
- Couvrir le bol avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Façonner la pâte en une boule ou un bâton et placer sur une plaque de cuisson.
- Faire des incisions sur le dessus avec une lame de rasoir ou un couteau bien aiguisé.
- Cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et que le fond sonne creux quand on le frappe.
- Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.