Informations sur la recette
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson :4
Temps total :2 heures 55 minutes
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 300ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150g de noix concassées
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure de boulanger, le sel et les noix concassées.
- Ajoutez l’eau tiède et le miel, puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez la pâte reposer pendant 2 heures, couverte d’un linge humide, dans un endroit chaud.
- Pétrissez de nouveau la pâte et formez un pain.
- Laissez le pain lever pendant encore 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Entaillez le dessus du pain avec un couteau tranchant.
- Faites cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.