Pain aux noix

Ce pain aux noix savoureux est parfait pour accompagner vos fromages ou simplement pour un snack riche en énergie.

Informations sur la recette

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :4

Temps total :2 heures 55 minutes

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 300ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150g de noix concassées

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure de boulanger, le sel et les noix concassées.
  2. Ajoutez l’eau tiède et le miel, puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Laissez la pâte reposer pendant 2 heures, couverte d’un linge humide, dans un endroit chaud.
  4. Pétrissez de nouveau la pâte et formez un pain.
  5. Laissez le pain lever pendant encore 30 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  7. Entaillez le dessus du pain avec un couteau tranchant.
  8. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Pour aller plus loin