Informations sur la recette
Temps de préparation :PT20M
Temps de cuisson :PT40M
Temps total :PT60M
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine
- 300ml d’eau tiède
- 10g de levure de boulanger
- 5g de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100g de lardons
- 2 cuillères à soupe d’origan séché
Instructions
- Mélangez la farine, le sel, le sucre et l’origan dans un grand bol.
- Dissolvez la levure dans l’eau tiède et ajoutez-la au mélange.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, puis incorporez les lardons.
- Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en un pain.
- Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le pain pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.