Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 250g de yogourt nature
- 50ml d’huile végétale
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
- Dans un autre récipient, battre l’œuf, ajouter le yogourt et l’huile, et bien mélanger.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à pain préalablement graissé.
- Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir.