Pain à l’ail

Une recette classique de pain à l’ail croustillant et doré, parfait comme entrée ou accompagnement.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 baguette de pain ou pain campagnard
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 50 g de beurre non salé, mou
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché, pour garnir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F).
  2. Coupez la baguette en tranches sans aller jusqu’au bout pour qu’elle reste attachée à la base.
  3. Dans un petit bol, mélangez le beurre mou, l’ail haché, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Répartissez le mélange à l’ail entre les tranches de pain.
  5. Enveloppez le pain de papier aluminium et placez-le sur une plaque de cuisson.
  6. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  7. Retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
  8. Garnir de persil frais haché avant de servir.

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