Les bricks aux poires et chocolat sont une délicieuse fusion de saveurs fruitées et chocolatées, enveloppées dans une pâte croustillante. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un dessert gourmand ou une collation sucrée. Originaire du Maghreb, la brick est traditionnellement utilisée pour des préparations salées, mais elle se prête merveilleusement bien aux créations sucrées.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 poires mûres
- 80g de chocolat noir
- 20g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Épluchez les poires, retirez le cœur et coupez-les en petits dés.
- Dans un bol, mélangez les dés de poires avec le sucre et la cannelle.
- Cassez le chocolat en petits morceaux.
- Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- Déposez une cuillère à soupe de poires et quelques morceaux de chocolat au centre de la feuille de brick.
- Repliez la feuille de brick pour former un triangle ou un rouleau, selon votre préférence.
- Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick.
- Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
- Servez chaud, accompagné d’une boule de glace à la vanille si désiré.