Bricks aux pommes et raisins secs

Les bricks aux pommes et raisins secs sont une délicieuse fusion de croustillant et de douceur fruitée. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un dessert léger ou une collation gourmande. Originaire du Maghreb, la brick est une feuille de pâte fine qui, une fois cuite, devient croustillante. Associée à la douceur des pommes et des raisins secs, elle offre un contraste de textures et de saveurs irrésistible.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 pommes moyennes, pelées et coupées en petits dés
  • 50g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 20g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélangez les dés de pommes avec les raisins secs, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Laissez reposer pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  3. Prenez une feuille de brick et badigeonnez-la légèrement de beurre fondu. Placez une cuillère à soupe du mélange de pommes au centre de la feuille.
  4. Repliez les côtés de la feuille de brick pour former un rectangle ou un triangle, selon votre préférence. Assurez-vous que le mélange est bien enfermé.
  5. Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick et le reste du mélange.
  6. Placez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des bricks avec le reste du beurre fondu.
  7. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  8. À la sortie du four, vous pouvez arroser les bricks d’un filet de miel pour plus de gourmandise. Servez chaud.

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