Les bricks aux pommes et raisins secs sont une délicieuse fusion de croustillant et de douceur fruitée. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un dessert léger ou une collation gourmande. Originaire du Maghreb, la brick est une feuille de pâte fine qui, une fois cuite, devient croustillante. Associée à la douceur des pommes et des raisins secs, elle offre un contraste de textures et de saveurs irrésistible.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 pommes moyennes, pelées et coupées en petits dés
- 50g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 20g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélangez les dés de pommes avec les raisins secs, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Laissez reposer pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Prenez une feuille de brick et badigeonnez-la légèrement de beurre fondu. Placez une cuillère à soupe du mélange de pommes au centre de la feuille.
- Repliez les côtés de la feuille de brick pour former un rectangle ou un triangle, selon votre préférence. Assurez-vous que le mélange est bien enfermé.
- Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick et le reste du mélange.
- Placez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des bricks avec le reste du beurre fondu.
- Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
- À la sortie du four, vous pouvez arroser les bricks d’un filet de miel pour plus de gourmandise. Servez chaud.