Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de riz à sushi
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 400g de filet de saumon frais
- 200g de radis rose, finement tranchés
- 80ml de vinaigre de riz pour la marinade
- 1 cuillère à soupe de miel pour la marinade
- 2 avocats mûrs
- 1 mangue
- 100g de jeunes pousses d’épinards
- 2 oignons verts
- Graines de sésame
- Sauce soja (pour servir)
- Huile de sésame (pour servir)
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, puis l’assaisonner avec le vinaigre de riz mélangé au sucre et au sel.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz pour la marinade avec le miel et y plonger les rondelles de radis pendant au moins 15 minutes.
- Couper le saumon en dés d’environ 2 cm et réserver au frais.
- Trancher les avocats et la mangue en lamelles, émincer les oignons verts et laver les jeunes pousses d’épinards.
- Assembler le poke bowl en répartissant le riz dans 4 bols, puis ajouter le saumon, les radis marinés, l’avocat, la mangue, les épinards et les oignons verts.
- Saupoudrer de graines de sésame, arroser de sauce soja et d’un filet d’huile de sésame avant de servir.