Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 350 g de pâtes de votre choix
- 150 g de gorgonzola
- 400 ml de crème liquide
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 100 g de noix concassées
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Dans une grande casserole ou sauteuse, mettre les pâtes, l’oignon émincé, l’ail haché, le gorgonzola coupé en morceaux, les noix concassées, le sel et le poivre.
- Verser la crème liquide et le bouillon de légumes, puis mélanger délicatement pour que les ingrédients soient bien répartis.
- Porter la casserole à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser cuire pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.
- Une fois les pâtes cuites et la sauce crémeuse, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes pour que tout épaississe davantage.
- Servir chaud, avec une garniture de feuilles de basilic frais si désiré.