Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de pâtes
- 150g de jeunes épinards frais
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 500ml de bouillon de légumes
- 250ml de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée de muscade
Instructions
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole ou une sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Incorporez les gousses d’ail écrasées et faites revenir pendant 1 minute en veillant à ne pas les brûler.
- Ajoutez les pâtes, les jeunes épinards, la muscade et le bouillon de légumes dans la casserole.
- Apportez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter. Laissez les pâtes cuire selon les indications du paquet, en mélangeant occasionnellement, jusqu’à ce que les épinards soient réduits et que les pâtes soient al dente.
- Retirez la casserole du feu et incorporez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce crémeuse.
- Salez et poivrez à votre convenance.