Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de penne
- 150 g de Bleu d’Auvergne
- 200 ml de crème liquide
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 150 g de champignons de Paris tranchés
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande poêle ou casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les champignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Incorporer les pâtes, le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, environ 10 minutes.
- Ajouter la crème et le Bleu d’Auvergne émietté, remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit homogène.
- Assaisonner avec le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
- Servir chaud, décoré de basilic frais.