Mug Cake à la Pêche

Cette recette de Mug Cake à la Pêche est un véritable délice prêt en un claquement de doigts ! Gourmande, elle allie la douceur de la pêche à la simplicité d’une préparation rapide, parfaite pour une envie soudaine de sucré. Peu d’ingrédients, une cuisson express au micro-ondes, et voilà un dessert ou goûter qui ravira petits et grands. C’est le plaisir instantané pour les fins gourmets pressés !

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pêche fraîche coupée en dés ou une demie-boîte de pêche au sirop égouttée
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (optionnel)

Instructions

  1. Dans un mug, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  2. Ajouter le lait, l’huile et l’extrait de vanille. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer délicatement les dés de pêche dans la préparation.
  4. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute et 30 secondes à 2 minutes. La durée peut varier selon la puissance du micro-ondes.
  5. Laisser reposer le mug cake pendant 1 minute avant de déguster.

Pour aller plus loin