Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 tortillas de maïs
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 courgette coupée en dés
- 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
- 200 g de maïs en grains
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 400 g de sauce tomate
- 100 g de fromage râpé (ou substitut végétalien)
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons et la courgette, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporez les haricots noirs, le maïs, le cumin, le paprika et le piment. Salez, poivrez, et laissez mijoter le tout pendant encore 5 minutes.
- Répartissez la préparation de légumes au centre de chaque tortilla, roulez-les et placez-les dans un plat allant au four.
- Nappez les tortillas roulées avec la sauce tomate, puis parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et la sauce bouillonnante.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée.