Un délicieux crumble de légumes végétarien qui allie gourmandise et alimentation saine. Cette recette est simple à réaliser et met à l’honneur les légumes de saison sous une couche croustillante et dorée. Parfait pour un dîner léger ou comme accompagnement original.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de farine de blé
  • 80g de beurre doux
  • 50g de poudre d’amandes
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Herbes de Provence

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les légumes en dés. Hacher l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
  4. Ajouter les dés de légumes, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le parmesan, le beurre coupé en dés, sel et poivre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  6. Dans un plat à gratin, disposer les légumes cuits et recouvrir du mélange crumble.
  7. Enfourner pour environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

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