Cette recette de cake végétalien à la banane est l’allié parfait pour les gourmands soucieux de leur alimentation. Extrêmement simple à réaliser, ce cake sans produits d’origine animale est à la fois moelleux et riche en saveurs. La banane apporte une douceur naturelle et une texture humide, tandis que l’utilisation d’ingrédients végétaliens en fait une option idéale pour ceux qui suivent un régime vegan ou pour toute personne cherchant à réduire sa consommation de produits animaux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 250 ml de lait végétal (amande, soja, etc.)
  • 75 ml d’huile végétale
  • 200 g de sucre de canne complet
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Écrasez les bananes dans un grand bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  3. Ajoutez le lait végétal, l’huile, le sucre et l’extrait de vanille, puis mélangez bien.
  4. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle.
  5. Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et fariné ou recouvert de papier cuisson.
  7. Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre.
  8. Laissez tiédir avant de démouler et servez.

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