La version Cookeo du Couscous royal est un véritable plaisir gourmand qui simplifie la réalisation de ce classique de la cuisine du Maghreb. Réputé pour ses saveurs riches et son assemblage de viandes variées, ce plat est également équilibré et coloré grâce à la présence de légumes variés. Le Cookeo permet une cuisson rapide et homogène, rendant la recette accessible même en semaine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de semoule moyenne
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 300 g d’épaule d’agneau désossée
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Émincez l’oignon et coupez les légumes en morceaux.
  2. Faites dorer l’agneau, les cuisses de poulet et les merguez dans l’huile d’olive en mode dorer du Cookeo.
  3. Ajoutez l’oignon émincé, les épices, salez et poivrez puis continuez de faire dorer quelques instants.
  4. Incorporez les légumes, les tomates pelées et les pois chiches.
  5. Versez le bouillon de volaille.
  6. Lancez la cuisson sous pression pour 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez la semoule comme indiqué sur l’emballage.
  8. Servez la semoule et les viandes accompagnées de bouillon et des légumes.

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