Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 3 aubergines de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 piment vert finement haché (ajuster selon la tolérance à la chaleur)
- 200g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- Sel au goût
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
Instructions
- Griller les aubergines entières au four ou sur un feu de gaz jusqu’à ce que la peau soit noircie et que la chair soit tendre.
- Laisser refroidir les aubergines, puis peler et écraser la chair pour obtenir une purée grossière.
- Dans une casserole, chauffer l’huile et ajouter le cumin jusqu’à ce qu’il commence à crépiter.
- Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
- Incorporer les tomates concassées et cuire jusqu’à ce qu’elles se décomposent et que l’huile se sépare de la sauce.
- Ajouter la purée d’aubergines, le garam masala, le curcuma, la coriandre en poudre et saler. Bien mélanger.
- Cuire à feu doux pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Garnir avec de la coriandre fraîche hachée avant de servir.