Ces bouchées apéritives à la butternut marient la douceur de la courge avec des saveurs aromatiques pour une entrée délicate et gourmande. Idéales pour surprendre vos convives lors d’un apéritif dînatoire, elles sont à la fois saines et savoureuses.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite butternut
  • 1 pâte brisée
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques brins de coriandre fraîche pour la décoration

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher la butternut, retirer les graines et la couper en cubes.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les cubes de butternut pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Égoutter et laisser tiédir. Ensuite, écraser les cubes de butternut à la fourchette pour obtenir une purée.
  5. Dans un saladier, mélanger la purée de butternut, le fromage de chèvre frais, les œufs, la crème fraîche, le cumin et la noix de muscade. Saler et poivrer à convenance.
  6. Étaler la pâte brisée et à l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de pâte.
  7. Garnir chaque rond de pâte avec le mélange à la butternut, puis replier les bords vers le haut pour former de petites bouchées.
  8. Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.
  9. Sortir du four et laisser tiédir sur une grille.
  10. Décorer avec des brins de coriandre fraîche avant de servir.

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