Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 4 carottes
- 3 panais
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
- Quelques branches de persil plat
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et coupez la courge butternut en gros cubes.
- Pelez et coupez les carottes, les panais et le céleri en morceaux de taille moyenne.
- Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les clous de girofle, le laurier et le thym, et laissez cuire quelques minutes.
- Incorporez les cubes de butternut et les autres légumes, puis versez le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Servez chaud, garni de feuilles de persil plat ciselées.