Le Panipuri est un en-cas de rue populaire en Inde, composé de pain soufflé et farci de saveurs épicées et aqueuses.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tasse de semoule fine
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Eau tiède selon besoin
  • Huile pour friture
  • 1 tasse de pommes de terre bouillies et écrasées
  • 1/2 tasse de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel au goût
  • 1 tasse d’eau de tamarin
  • 3 cuillères à soupe de chutney à la menthe
  • 1 cuillère à café de poudre de chili rouge
  • 1 cuillère à café de chaat masala

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine tout usage et le bicarbonate de soude.
  2. Ajouter de l’eau tiède petit à petit pour former une pâte ferme.
  3. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, puis laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.
  4. Diviser la pâte en petites boules et les aplatir pour former de petits disques.
  5. Chauffer l’huile dans une casserole et frire les disques jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
  6. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
  7. Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre écrasées, les pois chiches, le cumin, la coriandre et le sel.
  8. Dans un petit bol, mélanger l’eau de tamarin, le chutney à la menthe, la poudre de chili rouge et le chaat masala.
  9. Faire un petit trou sur le dessus de chaque puri gonflé.
  10. Remplir chaque puri de la préparation de pommes de terre et pois chiches.
  11. Ajouter la préparation de chutney épicé avant de servir.

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