Aloo Paratha

Une recette traditionnelle indienne de parathas farcis aux pommes de terre épicées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de blé complète
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Eau selon besoin pour pétrir la pâte
  • 2 grosses pommes de terre, bouillies et écrasées
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 pincée de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel selon le goût
  • Coriandre fraîche hachée
  • Beurre clarifié (ghee) ou huile pour la cuisson

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez de l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Pétrissez la pâte pendant environ 5 à 7 minutes, couvrez-la, puis laissez-la reposer pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélangez les pommes de terre écrasées avec les graines de cumin, le garam masala, la poudre de coriandre, la poudre de piment rouge, le gingembre râpé, le sel et la coriandre fraîche hachée. Ceci est la farce pour les parathas.
  3. Divisez la pâte en boules de taille égale. Étalez chaque boule en un cercle. Placez une portion du mélange de pommes de terre au centre de chaque cercle de pâte.
  4. Rassemblez les bords de la pâte pour envelopper la farce et pincez pour sceller. Aplatir délicatement et étalez à nouveau avec précaution pour former un paratha.
  5. Préchauffez une poêle ou un tawa à feu moyen. Placez le paratha sur la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface. Appliquez un peu de ghee ou d’huile et retournez-le.
  6. Laissez cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Répétez l’application de ghee et la cuisson pour les deux côtés jusqu’à ce que le paratha soit bien cuit et croustillant.
  7. Servez chaud accompagné de yaourt, de beurre ou de votre chutney préféré.

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