Une pizza épicée aux saveurs mexicaines, avec du bœuf émincé, des poivrons, des oignons, des épices et du fromage fondant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de bœuf haché
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche pour garnir (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C (430°F).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Dans une poêle, faites revenir le bœuf haché et l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
  4. Étalez la pâte de tomate sur la pâte à pizza, puis ajoutez le mélange de bœuf épicé.
  5. Dispersez le poivron rouge émincé sur le dessus.
  6. Parsemez de cheddar râpé.
  7. Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement grillé.
  8. Garnissez de coriandre fraîche ciselée avant de servir si désiré.

Astuce gourmande