Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g de boudin noir
- 2 pommes type Golden ou Granny Smith
- 100 g de fromage râpé (emmental, mozzarella ou autre)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
- Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez la gousse d’ail écrasée et faites revenir quelques instants.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Répartissez la crème fraîche sur le fond de pâte.
- Ajoutez l’oignon et l’ail sur la crème.
- Coupez le boudin noir en rondelles et répartissez-le sur la pizza.
- Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en fines lamelles.
- Faites chauffer une poêle avec le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel léger.
- Ajoutez les lamelles de pommes et faites-les caraméliser légèrement.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire quelques instants.
- Répartissez les pommes caramélisées sur la pizza.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pour 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Servez chaud, agrémenté de quelques feuilles de roquette si désiré.