Pizza au foie gras et confit d’oignon

Une pizza de luxe alliant la richesse du foie gras aux saveurs sucrées du confit d’oignon.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de foie gras mi-cuit
  • 3 oignons
  • 50 g de sucre
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 100 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de thym
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Épluchez et émincez finement les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, puis poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une consistance confite. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de thym.
  4. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Répartissez le confit d’oignon sur la pâte.
  6. Coupez le foie gras en tranches fines et disposez-les sur le confit d’oignon.
  7. Parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez la pizza pour environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Servez immédiatement après la sortie du four.

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