Cookies moelleux à la citrouille et chocolat au Thermomix

Découvrez une recette de cookies moelleux et gourmands à base de purée de citrouille et de pépites de chocolat, préparés facilement avec le Thermomix. Parfaits pour l’automne, ces cookies allient douceur et saveurs réconfortantes, tout en étant simples à réaliser.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Pour : 20 cookies
Ingrédients
- 200 g de purée de citrouille (maison ou en conserve)
- 100 g de beurre doux, à température ambiante
- 150 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- 150 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, insérez le beurre et le sucre roux. Mixez 30 secondes à vitesse 4 jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf, la purée de citrouille et l’extrait de vanille, puis mélangez 20 secondes à vitesse 4.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel dans le bol. Mélangez 30 secondes à vitesse 3, en raclant les parois si nécessaire pour bien incorporer les ingrédients.
- Ajoutez les pépites de chocolat dans le bol et mélangez 10 secondes à vitesse 2 en sens inverse pour les répartir uniformément dans la pâte.
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant légèrement.
- Enfournez les cookies pendant 12 minutes. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords mais encore moelleux au centre. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
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