Crème glacée au yaourt et grenade avec le Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de yaourt nature (de préférence grec pour une texture plus crémeuse)
- 50 g de graines de grenade fraîches
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave (ajustez selon votre goût)
- 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif, pour rehausser les saveurs)
- 1 pincée de vanille en poudre (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le miel (ou le sirop d’agave), le jus de citron et la vanille en poudre si vous l’utilisez. Remuez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Incorporez délicatement les graines de grenade au mélange de yaourt. Réservez-en quelques-unes pour la décoration finale si vous le souhaitez.
- Versez le mélange dans le récipient compatible avec le Ninja Creami. Lissez la surface avec une spatule et placez le récipient au congélateur pendant au moins 24 heures pour que la préparation soit bien solide.
- Une fois la préparation bien congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami. Sélectionnez le mode ‘Glace’ ou ‘Sorbet’ selon votre appareil. Laissez l’appareil travailler jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Servez immédiatement dans des bols ou des coupes. Décorez avec les graines de grenade réservées pour une touche de couleur et de croquant. Dégustez sans attendre pour profiter de la fraîcheur.
0 commentaire