Pickles de chou-fleur au curcuma maison
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur (environ 500 g)
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 1 cuillère à café de graines de moutarde (facultatif)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre (facultatif)
Instructions
- Lavez le chou-fleur et détachez les fleurettes en petits morceaux. Assurez-vous qu’ils soient de taille uniforme pour une marinade homogène.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre, l’eau, le curcuma, le sucre et le sel. Portez à ébullition tout en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
- Placez les fleurettes de chou-fleur dans un bocal stérilisé. Ajoutez la gousse d’ail, les graines de moutarde et de coriandre si vous le souhaitez. Versez la saumure chaude sur le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit complètement immergé.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite au réfrigérateur. Les pickles seront prêts à déguster après 24 heures, mais leur saveur sera encore meilleure après quelques jours.
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