Confiture d’abricots maison facile et savoureuse

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 pots de 250g
Ingrédients
- 1 kg d’abricots bien mûrs
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 jus de citron frais
Instructions
- Lavez soigneusement les abricots sous l’eau froide. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Si les abricots sont très gros, vous pouvez les couper en quartiers pour une cuisson plus homogène.
- Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mélangez les abricots, le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant 1 heure pour que les fruits libèrent leur jus.
- Placez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition tout en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n’attache. Une fois l’ébullition atteinte, réduisez légèrement le feu et laissez cuire pendant environ 20 à 30 minutes. Écumez régulièrement pour retirer les impuretés.
- Pour vérifier si la confiture est prête, déposez une petite quantité sur une assiette froide. Si elle fige légèrement, c’est qu’elle est prête. Sinon, poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
- Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés. Fermez-les immédiatement et retournez-les pour créer un vide d’air. Laissez refroidir complètement avant de les ranger.
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