Brochettes de lotte au curry savoureuses

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 600 g de lotte (filets, sans peau)
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 200 ml de lait de coco
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron rouge (coupé en morceaux)
- 1 courgette (coupée en rondelles épaisses)
- Sel et poivre au goût
- Piques à brochettes (en bois ou en métal)
Instructions
- Dans un bol, mélangez le lait de coco, le curry en poudre, le jus et le zeste de citron vert, ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
- Coupez les filets de lotte en morceaux de taille égale (environ 3 cm). Placez-les dans la marinade, mélangez bien pour enrober chaque morceau, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
- Alternez les morceaux de lotte marinée, les morceaux de poivron rouge et les rondelles de courgette sur les piques à brochettes. Veillez à ne pas trop serrer les ingrédients pour une cuisson homogène.
- Faites chauffer une poêle grill ou un barbecue à feu moyen. Badigeonnez légèrement les brochettes avec le reste d’huile d’olive. Faites-les cuire environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la lotte soit bien cuite et les légumes légèrement grillés.
- Disposez les brochettes sur un plat de service. Accompagnez-les d’une salade verte ou de riz basmati pour un repas complet. Vous pouvez également ajouter un filet de jus de citron vert pour rehausser les saveurs.
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