fajitas au porc savoureuses et faciles
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filet de porc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
- 4 tortillas de blé
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 100 g de crème fraîche ou de yaourt nature
- 1 citron vert
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Coupez le filet de porc en fines lanières. Émincez les poivrons et l’oignon rouge. Hachez finement l’ail.
- Dans un bol, mélangez le porc avec le paprika, le cumin, le piment (si utilisé), une pincée de sel et de poivre. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez bien pour enrober la viande.
- Dans une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les poivrons et l’oignon rouge pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et faites cuire encore 1 minute. Réservez les légumes dans une assiette.
- Dans la même poêle, faites cuire les lanières de porc à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec les légumes sautés, les lanières de porc, une poignée de fromage râpé et une cuillère de crème fraîche. Ajoutez un filet de jus de citron vert et parsemez de coriandre fraîche.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas et servez immédiatement. Accompagnez-les de guacamole ou de salsa pour encore plus de saveurs.
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