Fajitas au chili con carne maison
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)
- 1 boîte de haricots rouges (400 g)
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de piment de Cayenne (optionnel, selon votre tolérance au piquant)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 8 tortillas de blé
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- Crème fraîche et guacamole pour accompagner (optionnel)
Instructions
- Émincez l’oignon, hachez l’ail et coupez le poivron rouge en dés. Égouttez et rincez les haricots rouges.
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite le poivron rouge et faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la poudre de chili, le cumin, le paprika fumé et le piment de Cayenne si désiré.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate et les haricots rouges. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Pendant que le chili con carne mijote, chauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
- Disposez une portion de chili con carne au centre de chaque tortilla. Ajoutez du fromage râpé, de la crème fraîche et du guacamole si désiré. Roulez les tortillas pour former des fajitas.
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