Fajitas au fromage feta et légumes grillés
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 200 g de fromage feta
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)
- 1 citron vert (pour le jus)
Instructions
- Lavez les poivrons, la courgette et l’oignon rouge. Coupez les poivrons en lanières, la courgette en rondelles et l’oignon en fines tranches.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika fumé, le cumin, le piment (si utilisé), le sel et le poivre. Assurez-vous que les légumes soient bien enrobés d’épices.
- Faites chauffer une poêle ou un grill à feu moyen-élevé. Faites griller les légumes pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
- Pendant que les légumes cuisent, réchauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
- Émiettez le fromage feta. Garnissez chaque tortilla avec les légumes grillés, le fromage feta, quelques feuilles de coriandre et un filet de jus de citron vert. Roulez les tortillas pour former des fajitas.
- Servez immédiatement, accompagné de quartiers de citron vert pour un supplément de fraîcheur.
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